Der Tennisclub Heimerdingen bietet Training für Jedermann an. Ob jung ob alt!

Trainer

Der Tennisclub Heimerdingen kooperiert mit der Tennis Academy Nils Muschiol. Nils hat langjährige Erfahrung im Tennissport und als Trainer. Dieses Wissen vermittelt er seinem Trainerteam weiter.

Bei Interesse am Training könnt Ihr direkt mit Nils Kontakt aufnehmen. Bitte dabei auf die Mitgliedschaft beim TC Heimerdingen verweisen.

Die Kontaktdaten lauten wie folgt:
E-Mail: nilsmuschiol@hotmail.com

KidsClub

Neben dem Training bieten wir für den Tennisnachwuchs einen Kids-Club an! Der Kids-Club ist für alle Kinder von 3 bis 6 Jahren und findet immer Dienstags von 15:00 – 15:45 Uhr in der Turnhalle Heimerdingen statt.

Vanessa Schill und Valerie Müller, beide Mütter und zugleich Spielerinnen unserer Damenmannschaft freuen sich auf viele neugierige Kinder.

Trainingsmöglichkeiten

Im Sommer findet das Training auf unseren Tennisplätzen statt. Neben Mannschaftstraining bieten wir auch Schnupperkurse für Erwachsene und Kinder an.

Als intensive Vorbereitung auf die Mannschaftsspiele haben unsere Mitglieder die Möglichkeit am Trainingscamp teilzunehmen. Sobald die Tennisplätze für die Saison eröffnet wurden, sind unsere Plätze an einem Wochenende von unseren Mitgliedern besetzt. Zu spüren ist Vorfreude und Schweiß. Von morgens bis abends werden die Schläger geschwungen und die Kondition trainiert. Die Stärkung kommt dabei natürlich nicht zu kurz. Neben Bananen & Co. gibt es mittlerweile schon aus Tradition Spaghetti Bolognese. An Tag zwei spüren alle zwar ihre Muskeln doch beim gemeinsamen Abschlussgrillen ist auch das wieder schnell vergessen.

Auch im Winter ist das Tennisspielen möglich. Das Wintertraining stellt die Vorbereitung für die nächste Sommersaison an, sodass hier an der Technik gefeilt wird. Hierzu gehen wir in benachbarte Tennishallen.