Kids-Club für die Kleinsten von 3-6 Jahren

Für die Kleinsten gibt es seit November 2018 unseren Kids-Club. Dabei bildet die elementare Bewegungserziehung die Grundlage für eine fundierte und gute Sportartenausbildung. Hauptelemente sind Koordination (allgemeine Beweglichkeit), Konzentration, Kräftigung, Ballgeschicklichkeit, Orientierungsfähigkeit und periphere Wahrnehmung – und natürlich das soziale Miteinander in der Gruppe. In Spielerischer Form und kindgerecht wird der Umgang mit Schlägern und Bällen kennengelernt.

Derzeit sind 8 Kinder im Kids-Club und lernen mit viel Spaß den Umgang mit Schläger und Ball. Momentan leitet Elmar Dannecker den Kids-Club. Nach den Osterferien wird unser Trainer Lukas Hinz übernehmen.

Den neuen Termin geben wir schnellstmöglich hier sowie über den Ditzinger Anzeiger bekannt.

Teilnehmen können alle Kinder von 3 bis 6 Jahren. Eine Voranmeldung ist nicht notwendig, einfach mit Sportklamotten und –schuhen in der alten Turnhalle vorbeikommen.

Jede Stunde (45 Minuten) kostet 5 ,-€ pro Kind.

Tennis AG in der Grundschule Heimerdingen

Die Tennis AG an der Grundschule Heimerdingen gibt es schon seit April 1988. Zum 30jährigen Jubiläum wurde sie 2018 erstmals für alle vier Klassenstufen angeboten. Im Rahmen der Ganztagsschule können somit alle interessierten Kinder an der AG teilnehmen.

Im Winter wird in der Sporthalle geübt, im Sommer können aufgrund der Nähe unsere Außenplätze genutzt werden.

Die Klassenstufen 1 und 2 werden dieses Jahr noch von unserem Routinier Ernst Konnerth geleitet. Ab September 2019 übernimmt Lukas alle 4 Klassenstufen.

Wir freuen uns auf viele neue Gesichter!

Bei Fragen zum Kids-Club oder der Tennis AG steht Ihnen unsere Jugendwartin Kristina Königshausen-Kohl gerne zu Verfügung:

jugendwart@tc-heimerdingen.de
Tel. 0171 9006900

Im Sommer kann dann in einem Schnupperkurs das Tennisfieber erlangt werden. Das Schnuppertraining wird von unserem Trainer Lukas gegeben. Die Termien für nächstes Jahr werden wir rechtzeitig im Ditzinger Anzeiger als auch auf unsere Homepage bekannt geben.

In den Sommerferien bieten wir für die Kinder und Jugendlichen ebenfalls eine sportliche Aktivität an. Jedes Jahr aufs neue findet das Sommerferienprogramm auf unserer Tennisanlage statt. Von morgens bis nachmittags können sich die Jungen aktiv austoben und neben Koordinationsübungen das Ballgefühl für den Tennisschläger erlernen und so vielleicht die nächsten Boris Beckers und Angelique Kerbers werden 🙂